3 août 2009
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18:34
C'est une recette originale, rafraîchissante et surprenante surtout pour ceux qui ont l'habitude de manger du melon en entrée !
A savoir avant de vous lancer :
* Il faut vraiment aimer le melon
* A consommer avec modération : prévoir un verre de 25 cl par personne sinon ça devient ecoeurant !
A PREPARER 4H AVANT DE SERVIR
Ingrédients pour 4 personnes :
1 melon de taille petite à moyenne
50g de sucre en poudre
50g de noix de coco râpée
20cl de crème liquide épaisse
1 cuillère à soupe de lait
2 feuilles de gélatine
Recette :
* Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide . Placez la brique de crème au congélateur pendant 10 minutes, cela permettra une meilleure tenue de la chantilly.
* Coupez le melon, epépinez-le, ôtez-lui sa chair. Placez celle-ci dans un bol mixeur avec le sucre et la noix de coco. Mixer jusqu'à l'obtention d'une belle purée sans morceau.
* Egouttez la gélatine et faites-la dissoudre dans le lait chaud puis ajoutez-la à la purée de melon.
* Montez la crème en chantilly bien ferme avec une pincée de sel. (Je triche en utilisant un sachet de "fixe chantilly". Sinon pour les moins doués, on peut utiliser de la chantilly toute prête mais il vaudrait mieux supprimer les 50 g de sucre ou alors vous pouvez la réaliser sans sucre dans un siphon).
* Integrez délicatement la purée de melon à la chantilly.
* Versez cette préparation dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant 4H.
* Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée et accompagnez avec des petits gateaux
Vous me direz ce que vous en pensez !
A savoir avant de vous lancer :
* Il faut vraiment aimer le melon
* A consommer avec modération : prévoir un verre de 25 cl par personne sinon ça devient ecoeurant !
A PREPARER 4H AVANT DE SERVIR
Ingrédients pour 4 personnes :
1 melon de taille petite à moyenne
50g de sucre en poudre
50g de noix de coco râpée
20cl de crème liquide épaisse
1 cuillère à soupe de lait
2 feuilles de gélatine
Recette :
* Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide . Placez la brique de crème au congélateur pendant 10 minutes, cela permettra une meilleure tenue de la chantilly.
* Coupez le melon, epépinez-le, ôtez-lui sa chair. Placez celle-ci dans un bol mixeur avec le sucre et la noix de coco. Mixer jusqu'à l'obtention d'une belle purée sans morceau.
* Egouttez la gélatine et faites-la dissoudre dans le lait chaud puis ajoutez-la à la purée de melon.
* Montez la crème en chantilly bien ferme avec une pincée de sel. (Je triche en utilisant un sachet de "fixe chantilly". Sinon pour les moins doués, on peut utiliser de la chantilly toute prête mais il vaudrait mieux supprimer les 50 g de sucre ou alors vous pouvez la réaliser sans sucre dans un siphon).
* Integrez délicatement la purée de melon à la chantilly.
* Versez cette préparation dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant 4H.
* Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée et accompagnez avec des petits gateaux
Vous me direz ce que vous en pensez !