Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 18:34

C'est une recette originale, rafraîchissante et surprenante surtout pour ceux qui ont l'habitude de manger du melon en entrée !
A savoir avant de vous lancer :
* Il faut vraiment aimer le melon

* A consommer avec modération :  prévoir un verre de 25 cl par personne sinon ça devient ecoeurant  !


A PREPARER 4H AVANT DE SERVIR

Ingrédients pour 4 personnes :
1 melon de taille petite à moyenne
50g de sucre en poudre
50g de noix de coco râpée
20cl de crème liquide épaisse
1 cuillère à soupe de lait
2 feuilles de gélatine

Recette :
* Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide . Placez la brique de crème au congélateur pendant 10 minutes, cela permettra une meilleure tenue de la chantilly.
* Coupez le melon, epépinez-le, ôtez-lui sa chair. Placez celle-ci dans un bol mixeur avec le sucre et la noix de coco. Mixer jusqu'à l'obtention d'une belle purée sans morceau.
* Egouttez la gélatine et faites-la dissoudre dans le lait chaud puis ajoutez-la à la purée de melon.
* Montez la crème en chantilly bien ferme avec une pincée de sel. (Je triche en utilisant un sachet de "fixe chantilly". Sinon pour les moins doués, on peut utiliser de la chantilly toute prête mais il vaudrait mieux supprimer les 50 g de sucre ou alors vous pouvez la réaliser sans sucre dans un siphon).
* Integrez délicatement la purée de melon à la chantilly.
* Versez cette préparation dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant 4H.
* Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée et accompagnez avec des petits gateaux

Vous me direz ce que vous en pensez !
Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Bon alors, déjà, il faut que je trouve un melon, qui soit bon... de la gélatine... pour le reste ça va aller, allez, faudrait que je la tente cette recette, et puis on est en vacances alors tout est permis... merci pour la recette et plein de bisous
Répondre
M
Original cette recette...dans quel blog as-tu trouvé cela....?... je pense que les petits verres à verrine sont suffisant car j'aime beaucoup le melon et la noix de coco...ce qui me gêne un peu c'est la gelatine, mais faut goûter pour donner un avis.  Quelle note tu donnes à cette expérience....
Répondre